Cucina Probiotica e Fermentata

Tickets

Registrations are closed

Cucina Probiotica e Fermentata

Uso dei fermentati per il gusto e la salute

Un fine settimana gustoso e vivace, dedicato a rendere la nostra tavola più viva e interessante. Come si possono usare i cibi fermentati per arricchire la nostra cucina? Intingoli, marinature, abbinamenti, salse, zuppe e arrosti… Il nostro Andrea Panico ci guiderà alla scoperta di una cucina strabiliante e semplice da realizzare. Useremo verdure, salse, miso, legumi, cereali all’insegna di una cucina probiotica, sana e gustosa.

Carlo Nesler ci guiderà alla scoperta del mondo dei fermentati con i suoi racconti, permettendoci di comprendere a fondo il loro significato e la loro importanza per noi e il nostro universo.  In cucina Andrea Panico ci farà invece assaporare e cucinare con la magia dei fermentati, ci farà capire come usare acidità e umami, come combinare sapori e lavorare sulle consistenze. Ma in un modo incredibilmente alla portata di tutti.

Questo percorso laboratoriale non ci insegnerà la pratica della fermentazione, ci spalancherà invece, finalmente, le porte all’utilizzo dei fermentati in cucina.

Difficile dire esattamente se prevarranno le degustazioni, la cucina o la teoria: ci sarà spazio per tutto questo, in ogni caso.

Docenti:

Carlo Nesler, esperto di fermentazioni, titolare della Nesler – Cibo vivo, produttore di fermentati vivi e formatore. Mira a dare più spazio alla vita microscopica in cucina.

Andrea Panico, cuoco di formazione e grande appassionato di fermentazione, è attualmente il responsabile delle fermentazioni della Nesler – Cibo vivo. Ricerca continuamente nuove applicazioni in cucina, con grande rispetto per la materia prima e la vita.

Dove: Nesler Cibo vivo, Viterbo, strada Sterpaio snc

Quando: 17 e 18 febbraio 2024, h 10-18

Costo: € 280  (comprensivo di pranzi)

Informazioni e iscrizioni: corsi@carlonesler.it   +39 331 8531222

Iscrizioni: entro il 18 gennaio, caparra  €100 (numero chiuso!):

**10% di sconto per:  iscritti entro il 20 dicembre, coppie o famiglie**

Alloggio: per il pernottamento è possibile contattare le seguenti strutture che si trovano vicino alla Nesler:
Agriturismo Arvalia (sul posto), 338 3705372
Agriturismo La Bicoca (a pochi km), 329 9228657
Alloggio Turistico “Vigna Clara” (Viterbo) 328 4759015


Tickets

Registrations are closed
Date & Time
Saturday, 17 February 2024
Start - 10:00 (Europe/Rome)
Sunday, 18 February 2024
End - 18:00 (Europe/Rome)

Add to Calendar

Location

Centro Studi Nesler

Nesler - Cibo Vivo
strada Sterpaio snc
Viterbo VT 01100
Italy
+39 331 853 1222
corsi@carlonesler.it

Get the direction

Organiser

Centro Studi Nesler

+39 331 853 1222
corsi@carlonesler.it
Share

Find out what people see and say about this event, and join the conversation.