LE BEVANDE FERMENTATE
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LE BEVANDE FERMENTATE
Un corso per tutti
ATTENZIONE IL CORSO E' SPOSTATO AL 26-27 MARZO 2024
Per tutti, ma non per molti! Il corso è a numero chiuso.
LE BEVANDE FERMENTATE
La produzione di liquidi fermentati da bere e usare in vari modi
Formazione dedicata ai professionisti del mondo beverage e agli appassionati.
L'impostazione teorico-pratica permetterà di padroneggiare metodi di fermentazione delle bevande e comprendere le basi della fermentazione alimentare.
Saranno affrontati i vari aspetti della fermentazione, anche rispetto alla sicurezza alimentare e lo HACCP, cenni storici, tecniche e metodi.
Dove: Nesler Cibo Vivo a Viterbo, strada Sterpaio snc
Quando: 26-27 marzo 2024 h 10 - 18
Costo: € 350 + IVA
Per informazioni e iscrizioni: corsi@carlonesler.it 3318531222
Iscrizioni preferibilmente entro il 28 febbraio 2024: , caparra €100
**10% di sconto per iscrizioni entro il 5 febbraio 2024 **
Programma schematico del corso
Introduzione alle lattofermentazioni
Kombucha
Tepache
Ginger Beer
Salamoia
Idromele
Liquidi e aromi latto-fermentati
Kefir, bevanda o crema
Aceti
Docente:
Carlo Nesler
Esperto di fermentazioni, tradizionali e innovative, si occupa di formazione, ricerca e produzione.
Titolare della Nesler- Cibo vivo di Viterbo, mira a dare più spazio alla vita microscopica in cucina. E' stato uno dei primi produttori di kombucha non pastorizzata in Italia. Collabora con rinomati chef.
Alloggio: per il pernottamento è possibile contattare le seguenti strutture che si trovano vicino alla Nesler:
Agriturismo Arvalia (sul posto), 338 3705372
Agriturismo La Bicoca (a pochi km), 329 9228657
Alloggio Turistico “Vigna Clara” (Viterbo) 328 4759015
Hotel Niccolò V - Terme dei Papi (a pochi km) 0761 350 555