Ingredienti per 2 persone
200 g riso basmati
1-2 cipollotti freschi
1 uovo
zenzero fresco grattugiato q.b.
2 cucchiai di olio di semi di sesamo
prezzemolo fresco q.b.
7-8 asparagi sottili
Salsa Favola (oppure Ariete, Pisa o Lentis) q.b.
UmOri di Pisa, Lentis o Ariete q.b.
Procedimento
Cuocete il riso al dente in acqua non salata o a vapore. Scolatelo molto bene, lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Lavate e mondate gli asparagi, togliendo la parte più fibrosa, e i cipollotti di cui potete usare anche la parte verde.
Tagliate tutto a rondelle.
In una padella antiaderente o in un wok fate scaldare molto bene l’olio di sesamo, unite le verdure e fate saltare per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo friggere per 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola. Fatele saltare in padella ben calda unta di olio. Cuocetele a fiamma media per qualche minuto, mescolandole per ottenere l’effetto strapazzato. A questo punto unitele al riso amalgamando bene.
Completate con la Salsa Favola, lo zenzero grattugiato, una spolverata di prezzemolo e, se volete dare uno tocco maggiore di sapidità, una spolverata di UmOri.