Workshop completo sulle tecniche di fermentazione
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Workshop completo sulle tecniche di fermentazione
Friuli Venezia Giulia, provincia di Udine, presso progetto Gaia Terra, (info@progettogaiaterra.com)
un corso base per principianti di due giorni; completo di teoria e pratica sulle fermentazioni alimentari alternative.
Questo laboratorio di autoproduzione permette di entrare nello strabiliante mondo dei cibi fermentati e di fare varie esperienze pratiche e teoriche: acquisire principi base e semplici precauzioni per poi essere in grado di preparare a casa propria cibi vivi, deliziosi e nutrienti in totale sicurezza.
Programma:
– crauti
– verdure fermentate
– kombucha
– dosa
– aceto
– agrumi fermentati
Dove: GAIA TERRA, via Francesco Petrarca, 45
33061 Flambruzzo di Rivignano (UD)
Quando: 22 e 23 luglio 2023, h 10-18
Per informazioni e iscrizioni:
info@progettogaiaterra.com
Si invitano i partecipanti a portare con sé : tagliere, coltello, spelucchino e 10 barattoli di vetro (tipo marmellata) con tappo da circa 200-300 ml
Docente:
Carlo Nesler
Fondatore della Nesler società semplice agricola di Viterbo, un centro di produzione, formazione e sperimentazione, incentrato sulla fermentazione e l’agricoltura naturale. Insegna da anni tecniche di fermentazione a vari livelli, sia a professionisti e chef che ad appassionati di autoproduzione casalinga.
È il traduttore di Wild Fermentation di Sandor Katz, testo fondamentale per chi si voglia avvicinare all’argomento (Il mondo della fermentazione, editore Slow Food).
“Credo che sia importante riappropriarci di un rapporto consapevole con quello che mangiamo.”