Picanha al Sale di Nocchia

Marinatura speciale per questo taglio di manzo, detto picanha o punta di sottofesa

Ingredienti per 2 persone

300 g carne di manzo: 2 fette di picanha (punta di sottofesa) o altro taglio di carne di manzo adatto ad essere cotto alla griglia
50 g Sale di Nocchia
100 g acqua

Procedimento
Prendere un vaso di vetro che possa contenere comodamente la carne (o altro tipo di contenitore).
Mescolare bene l’acqua con il Sale di Nocchia.
Mettere la carne all’interno del vaso.
Aggiungere la marinata di Sale di Nocchia e acqua, facendo attenzione a coprire completamente la carne, che dovrà essere tutta immersa nel liquido.
Lasciare marinare a temperatura ambiente per 12-24 ore.
Scolare la carne dalla marinatura, asciugarla con della carta o un panno e cuocerla alla griglia o sulla piastra ad alta temperatura.
Scegliere il grado di cottura che più vi piace.
Questo tipo di marinatura con Sale di Nocchia rende la carne più tenera e saporita, esaltandone la qualità e arricchendola di umami.
La qualità della carne è naturalmente fondamentale e comprende anche il modo in cui l'animale da cui proviene ha vissuto, le persone che lo hanno allevato e l'impatto sull'ambiente. Invitiamo a tenere conto di questo.


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