Ingredienti per 2 persone
250 g ceci decorticati, o in alternativa lenticchie rosse
300 g di zucca
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio
olio di cocco q.b.
1 cm di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di semi di cumino
Un pizzico di peperoncino o paprika
qualche ciuffo di coriandolo fresco o prezzemolo
1 cucchiaio abbondante di Miso Maturo di Ceci e Orzo
Procedimento
Scaldate l'olio di cocco in una pentola insieme ai semi di cumino. Quando questi smettono di scoppiettare, aggiungete aglio e cipolla tritata e tutte le restanti spezie (curcuma, zenzero, peperoncino).
Mescolate bene e poi aggiungete i ceci, e la zucca tagliata a cubetti piccoli. Coprite con acqua bollente e lasciate cuocere con coperchio fino a cottura ultimata dei ceci.
A fine cottura prelevate un mestolo di zuppa e frullatelo insieme ad un cucchiaio abbondante di Miso Maturo.
Aggiungete la parte frullata alla zuppa, assaggiate ed aggiungete eventualmente altro miso, se necessario. Servite con una spolverata di coriandolo o prezzemolo o freschi.
La zuppa è ottima servita con un buon riso basmati integrale o pane chapati fatto da voi.