Nesler - Cibo Vivo

Condimenti fermentati non pastorizzati 


Chana dahl (zuppa indiana di ceci decorticati)

La classica crema di ceci indiana, rivisitata con più umami, grazie al Miso Maturo Nesler Cibo Vivo

Ingredienti per 2 persone

250 g ceci decorticati, o in alternativa lenticchie rosse
300 g di zucca
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio 
olio di cocco  q.b.
1 cm di zenzero grattugiato 
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di semi di cumino
Un pizzico di peperoncino o paprika
qualche ciuffo di coriandolo fresco o prezzemolo 
1 cucchiaio abbondante di Miso Maturo di Ceci e Orzo

Procedimento

Scaldate l'olio di cocco in una pentola insieme ai semi di cumino. Quando questi smettono di scoppiettare, aggiungete aglio e cipolla tritata e tutte le restanti spezie (curcuma, zenzero, peperoncino). 

Mescolate bene e poi aggiungete i ceci,  e la zucca tagliata a cubetti piccoli. Coprite con acqua bollente e lasciate cuocere con coperchio  fino  a cottura ultimata dei ceci. 

A fine cottura prelevate un mestolo di zuppa e frullatelo insieme ad un cucchiaio abbondante di Miso Maturo

Aggiungete la parte frullata alla zuppa, assaggiate ed aggiungete eventualmente altro miso, se necessario. Servite con una spolverata di coriandolo o prezzemolo o freschi. 

La zuppa è ottima servita  con un buon riso basmati integrale o pane chapati fatto da voi. 


Giulia Pieri 22 giugno 2023
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Crema di ceci al Miso
Una crema di ceci simile a Hummus, ma con un sapore decisamente diverso, grazie al Miso Morbido Nesler Cibo Vivo