Ingredienti
250 g ceci
1 cucchiaio abbondante di Miso Morbido di Ceci e Orzo
2-3 cucchiai di olio evo
acqua q.b.
Procedimento
Ammollate i ceci per circa 12 ore. Dopo l’ammollo, per renderli più digeribili, nutrienti e gustosi, potete lasciarli germinare.
Per fare questo, scolateli e lasciateli nello scolapasta o colino a temperatura ambiente, finché non inizia a spuntare un piccolo germoglio (indicativamente 24 ore).
A questo punto, mettete i ceci in acqua fredda e portate a bollore. Lasciate cuocere finché non risultano morbidi.
Una volta freddi, uniteli al resto degli ingredienti e al Miso Morbido, frullate il tutto con un frullatore fino a ottenere una crema morbida e omogenea, il più densa possibile. Potete consumarla immediatamente oppure tenerla in frigorifero dove si conserverà per circa una settimana. Potete servire la crema di ceci con fette di pane tostato, verdure a crudo o una forchettata di verdure fermentate, se ne avete a disposizione.
Vi consiglio anche di provare a sostituire i ceci con altri legumi, per variare la ricetta.