Melanzane all'UmOri

Il tocco di umami, dato dalla polvere UmOri a queste melanzane, le rende veramente speciali!

Ingredienti per 2 persone

2-3 melanzane lunghe
20 pomodori datterini
50 g di mandorle
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale 
UmOri di Pisa (oppure di Lentis, Ariete o Favola)

Procedimento

Tagliate le melanzane per il lungo a fette spesse 1-2 cm.
Disponete le fette all’interno di un contenitore e cospargetele con un pizzico di sale grosso.
Lasciatele spurgare per almeno un’ora.
Sciacquatele con acqua e poi asciugatele.
Con un coltello fate alcune incisioni incrociate sulla superficie delle melanzane e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno. 
Tagliate in 3 parti per traverso i pomodori datterini e distribuiteli sulle fette di melanzana.
Tritate finemente le mandorle e cospargetele sui pomodorini.
Aggiungete infine alle melanzane il basilico tritato e l’olio. Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Prima di servire le melanzane cospargetele di polvere UmOri.

Giulia Pieri 22 giugno 2023
Condividi articolo
Archivio

Zuppa invernale di ceci e patate
Un piatto unico corroborante e ricco per le serate d'inverno. Possibilmente da mangiare davanti al camino