Ingredienti per 2 persone
200-250 g di tofu
1 porro
1-2 carote
1/2 finocchio
1 broccolo (o altro ortaggio verde come ad esempio cavolo nero, bieta, spinaci, cavolo cappuccio o verza)
2 cm di zenzero grattugiato
un pizzico di peperoncino
un paio di foglie di limone o keffir lime
peperoncino q.b.
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale, miele o malto
2-3 cucchiai di olio sesamo (o in alternativa olio extra vergine di oliva)
un cucchiaio abbondante di semi di sesamo
Salsa Pisa o in alternativa Salsa Lentis, Ariete o Favola
Procedimento
Tagliare il tofu a cubetti.
Grattugiare lo zenzero e metterlo nel wok con olio di sesamo.
Far scaldare la padella e poi aggiungere il tofu e il porro tagliato a striscioline.
Occorreranno circa 10 minuti perché il tofu sia ben cotto e rosolato bene. Durante la cottura aggiungere anche gli aromi: peperoncino, miele, foglie di limone.
Aggiungere anche le altre verdure già tagliate a rondelle in precedenza.
Lasciare cuocere a fiamma vivace per un’altra decina di minuti. A fine cottura aggiungere i semi di sesamo.
Per completare, aggiungere infine la Salsa Pisa.
Servire immediatamente. Si può accompagnare con un buon riso integrale, basmati o a chicco lungo.