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Cipolle Rosse al Forno con Sale di Nocchia

di Stefania De Leo

Un contorno semplice e profumato, dove la dolcezza naturale delle cipolle rosse incontra il sapore minerale e aromatico del Sale di Nocchia.


Ingredienti (per 4 persone):

• 4 cipolle rosse medie

• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

• 1 cucchiaino di Sale di Nocchia


Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili (circa 3-4 mm).

In una ciotola, emulsionare l’olio extravergine di oliva con il sale di nocchia.

Disporre le fette di cipolla su una teglia rivestita di carta forno e condirle uniformemente con l’emulsione.

Infornare e cuocere per circa 20 minuti, finché le cipolle saranno morbide e leggermente caramellate ai bordi.

Servire calde o a temperatura ambiente, come contorno o accompagnamento a piatti di cereali, legumi o proteine vegetali.


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