Ingredienti per 2 persone
200 g di linguine (o altra pasta a scelta)
1 piantina d'aglio verde, o in mancanza, uno spicco d'aglio
un mazzetto di agretti (chiamati anche barba di frate)
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di Sale di Nocchia o Salsa Ariete
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di Umori di Ariete
Procedimento
Sciacquate gli agretti e l’aglio, privandoli dalle impurità.
Scartate dagli agretti le radichette alla base e la parte più dura dei gambi.
Nel frattempo lessate al dente la pasta in acqua salata.
Tagliate finemente l’aglio e soffriggetelo delicatamente nell’olio.
Dopo pochi minuti aggiungete gli agretti e lasciateli cuocere per qualche minuto, aggiungendo soltanto un po' di peperoncino.
Spegnete il fuoco.
Scolate la pasta, aggiungetela agli agretti, insaporite con un cucchiaio di Sale di Nocchia.
Impiattate la pasta e cospargete con Umori di Ariete (o anche di Pisa o di Lentis), servite subito.
