Passa al contenuto

Corso sulle Fermentazioni (per professionisti di cucina)

I CIBI PROBIOTICI DAI CRAUTI AL MISO con Carlo Nesler



CORSO SULLE FERMENTAZIONI ALIMENTARI

con Carlo Nesler

Questo laboratorio, dedicato ai professionisti di cucina, mira a dare una formazione di base solida per iniziare a cimentarsi nel mondo delle fermentazioni alimentari alternative in sicurezza e professionalità.

Dove:  Azienda Agricola Biologica POGGIO ALLE SERRE, via Serra Riomolle,1629 -03040 GALLINARO (FR)

Quando:17-18 NOVEMBRE 2025

H. 10:00 – 18:00

Si invitano i partecipanti a portare con sé un tagliere, coltelli e 10 barattoli di vetro (tipo marmellata con tappo)

PROGRAMMA

Introduzione generale microbiologia sulle fermentazioni. Aspetti peculiari della fermentazione alimentare e introduzione di strategie per comprendere l’andamento del processo. Capire i microbi. Sicurezza alimentare e HACCP. Storia e cultura dei prodotti fermentati. Introduzione agli aspetti nutrizionali e salutari dei cibi fermentati

 

Pratica: varie lattofermentazioni con diversi metodi di verdure, frutta e agrumi, verdure fermentate sottolio, succhi di verdura lattofermentati, ecc. Kimchi, aceto e introduzione alle bevande fermentate analcoliche: Kombucha e simili.


Informazioni e iscrizioni:

+39 329 54 11691 / +39 347 940 4355
iscrizioni entro il 18 ottobre 2025

Costo: 350€ (pranzo incluso) 

Carlo Nesler
esperto di fermentazioni, tradizionali e innovative, si occupa di formazione, ricerca e produzione. Ha fondato la Nesler – Cibo vivo a Viterbo per dare più spazio alla vita microscopica in cucina, qui svolge la sua attività principale.
Si occupa inoltre di pemacultura e agricoltura naturale.

Data e ora
lunedì 17 novembre 2025
Inizio - 10:00 (Europe/Rome)
martedì 18 novembre 2025
Fine - 18:00 (Europe/Rome)

Aggiungi al calendario

Luogo

AZIENDA AGRITURISTICA POGGIO ALLE SERRE DI STEFANIA PICCOLI

VIA RIO MOLLE 1629
GALLINARO FR 03040
Italia
+39 0776 160 3118
info@poggioalleserre.it
Ottieni la direzione
Organizzatore

AZIENDA AGRITURISTICA POGGIO ALLE SERRE DI STEFANIA PICCOLI

+39 0776 160 3118
info@poggioalleserre.it
Condividi

Scopri cosa pensano le persone di questo evento e partecipa alla discussione.