Introduzione alle verdure fermentate
Biglietti
Introduzione alle verdure fermentate
Una giornata introduttiva sulla fermentazione delle verdure.
Dai crauti alle giardiniere, e loro utilizzo in cucina.
Si tratta di un laboratorio pratico e teorico in cui produrremo squisiti vasetti di verdure, assaggeremo e studieremo gli aspetti teorici delle fermentazioni acidolattiche.
Il pranzo sarà anche un momento didattico in cui scoprire applicazioni pratiche delle preparazioni affrontate.
Una full-immersion direttamente nel laboratorio Nesler di Viterbo per iniziare a fermentare in casa propria con soddisfazione.
Dove: Nesler Cibo vivo, Viterbo, strada Sterpaio snc
Quando: 25 maggio 2024, h 10-18
Costo: € 110 IVA compresa (comprensivo di pranzo)
Informazioni e iscrizioni: corsi@carlonesler.it +39 331 8531222
Iscrizioni: entro il 10 maggio . Caparra € 50 (numero chiuso!):
**15% di sconto per: iscrizioni entro il 15 aprile, coppie o famiglie**
Si invitano i partecipanti a portare con sé : tagliere, coltelli e 5 vasetti di vetro da marmellata con tappo da 200-300 ml.
Docente: Carlo Nesler
Fondatore di Nesler - Cibo Vivo di Viterbo, un centro di produzione, formazione e sperimentazione, incentrato sulla fermentazione e l’agricoltura naturale. Insegna da anni tecniche di fermentazione a vari livelli, sia a professionisti e chef che ad appassionati di autoproduzione casalinga.
È il traduttore di Wild Fermentation di Sandor Katz, testo fondamentale per chi si voglia avvicinare all’argomento (Il mondo della fermentazione, editore Slow Food).
“Credo che sia importante riappropriarci di un rapporto consapevole con quello che mangiamo".