Chips di cavolo nero

sfiziose chips di cavolo nero, ricche di umami e salutari con Salsa Ariete

Ingredienti 

500 g cavolo nero pulito
200 g semi di girasole
1 spicchio aglio, se possibile fermentato
60 g kombucha oppure salamoia o succhi di verdure
fermentati
30 g Salsa Ariete (o Salsa Pisa o Salsa Lentis)
20 g olio
200 g acqua
1/2 cucchiaino di curry 

Procedimento 

Ammollate i semi di girasole per almeno 4-5 ore.
Lavate bene il cavolo, eliminando la parte  più fibrosa del gambo.
Frullate tutto il resto degli ingredienti, al fine di ottenere una salsa cremosa.
Spalmate accuratamente la crema sulle foglie di cavolo.  

Stendete le foglie nell’essiccatore a 40° C per circa 8 ore o più, finché non saranno completamente essiccate e croccanti. 

Si conservano in barattoli, preferibilmente di vetro, per una o più settimane. Se le chips sono conservate in un ambiente piuttosto umido potrebbero perdere un po’ di croccantezza. Potete rimetterle in essiccatore per farle tornare croccanti.

Se non avete a disposizione un essiccatore, potete cuocerle anche in forno a circa 150 °C per circa mezz’ora o fin quando non risulteranno croccanti.

 

Giulia Pieri 2 marzo 2020
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