Ingredienti per 2 persone
200 g tagliolini di riso
verdure miste (ad es. 1 zucchina, una manciata di piselli, 3-4 asparagi, 1 carota)
1 cipollotto
1 cucchiaio abbondante di olio extavergine di oliva (o in alternativa olio di cocco)
zenzero q.b.
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
una manciata di arachidi tostate (oppure anacardi, nocciole o mandorle)
1 fettina di limone
Salsa Ariete q.b. (oppure Pisa o Lentis)
erba cipollina tritata
prezzemolo tritato
UmOri di Pisa, Lentis o Ariete (a piacere)
Procedimento
Ammollare i tagliolini per almeno un’ora.
Mettete l’olio in una padella o wok.
Affettate il cipollotto compresa la parte verde, grattugiate un pezzetto di zenzero e aggiungeteli all’olio caldo, soffriggete a fuoco dolce.
Aggiungete al soffritto le verdure affettate a Julienne, i piselli, la frutta secca e un pizzico di peperoncino e lo zucchero. Cuocete a fuoco medio il tutto per qualche minuto.
Aggiungete infine i tagliolini (che nel frattempo si saranno ammorbiditi).
Cercate di amalgamare bene, se necessario aggiungete poca acqua e mantecate bene.
Togliete la padella dal fuoco, aggiungete poche gocce di limone, la Salsa Ariete (o Salsa Pisa, Salsa Lentis o Succo di miso) e amalgamate bene il tutto.
Impiattate spolverando con le erbe fresche tritate e per finire la polvere di UmOri.