Linguine agretti e UmOri

Ingredienti semplici, UmOri Nesler Cibo Vivo, per un piatto intrigante: Linguine agretti e UmOri

Ingredienti per 2 persone 

200 g di linguine (o altra pasta a scelta)
1 piantina d'aglio verde, o in mancanza, uno spicco d'aglio
un mazzetto di agretti (chiamati anche barba di frate)
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di Shio-koji o Salsa Ariete
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di Umori di Ariete 

Procedimento 

Sciacquate gli agretti e l’aglio, privandoli dalle impurità. 
Scartate dagli agretti le radichette alla base e la parte più dura dei gambi.
Nel frattempo lessate al dente la pasta in acqua salata.
Tagliate finemente  l’aglio e soffriggetelo delicatamente nell’olio. 
Dopo pochi minuti aggiungete gli agretti e lasciateli cuocere per qualche minuto, aggiungendo soltanto un po' di peperoncino.  
Spegnete il fuoco.
Scolate la pasta, aggiungetela agli agretti, insaporite con un cucchiaio di Shio-koji
Impiattate la pasta e cospargete con Umori di Ariete (o anche di Pisa o di Lentis), servite subito.


Giulia Pieri 16 marzo 2020
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