Picanha allo Shio-Koji

Marinatura speciale per questo taglio di manzo, detto picanha o punta di sottofesa

Ingredienti per 2 persone

300 g carne di manzo: 2 fette di picanha (punta di sottofesa) o altro taglio di carne di manzo adatto ad essere cotto alla griglia
50 g Shio-koji di orzo
100 g acqua

Procedimento
Prendere un vaso di vetro che possa contenere comodamente la carne (o altro tipo di contenitore).
Mescolare bene l’acqua con lo Shio-koji.
Mettere la carne all’interno del vaso.
Aggiungere la marinata di Shio-koji e acqua, facendo attenzione a coprire completamente la carne, che dovrà essere tutta immersa nel liquido.
Lasciare marinare a temperatura ambiente per 12-24 ore.
Scolare la carne dalla marinatura, asciugarla con della carta o un panno e cuocerla alla griglia o sulla piastra ad alta temperatura.
Scegliere il grado di cottura che più vi piace.
Questo tipo di marinatura con Shio-koji rende la carne più tenera e saporita, esaltandone la qualità e arricchendola di umami.
La qualità della carne è naturalmente fondamentale e comprende anche il modo in cui l'animale da cui proviene ha vissuto, le persone che lo hanno allevato e l'impatto sull'ambiente. Invitiamo a tenere conto di questo.

Giulia Pieri 16 marzo 2021
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