Rosolaccio marinato in Salsa Pisa

Verdura spettacolare da assaporare con una piada o come contorno, erba spontanea esaltata dalla Salsa Pisa Nesler Cibo Vivo

Ingredienti 2 persone

300 g rosolaccio (chiamato anche rosole o papavero comune)
30 g Salsa Pisa (o Ariete o Lentis)
20 g olio extravergine di oliva
1 piantina di aglio verde, o in mancanza uno spicco d’aglio
un pizzico di peperoncino

Procedimento

Mondate con molta cura il rosolaccio (le foglie del papavero comune) eliminando radici, terra e foglie appassite. Sciacquate bene le foglie e scolatele accuratamente.

Tagliate finemente rosolaccio e aglio e metteteli in una ciotola.

Aggiungete tutti i condimenti (olio, peperoncino, Salsa Pisa). Massaggiate delicatamente con le mani finché i condimenti siano distribuiti bene. Lasciate riposare per almeno 3 ore. Si serve crudo.

È un ottimo contorno che si abbina bene a fette di pane o bruschette con kefir o formaggio. Ancora meglio con piadina e crescioni.

Giulia Pieri 22 giugno 2020
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