FERMENTAZIONI VEGETALI
Biglietti
FERMENTAZIONI VEGETALI
Formazione di base
Verdure fermentate e altre lattofermentazioni – Formazione di base
Due giorni dedicati interamente alle lattofermentazioni. Dai crauti al kimchi, senza tralasciare frutta, agrumi, giardiniere, umeboshi, succhi lattofermentati e il loro utilizzo in cucina.
Nelle due giornate prepareremo vari fermentati, assaggeremo esempi concreti e studieremo gli aspetti teorici delle fermentazioni acidolattiche. I pranzi saranno anche momenti didattici in cui scopriremo applicazioni pratiche delle preparazioni affrontate.
Una full-immersion direttamente nel laboratorio Nesler - Cibo vivo di Viterbo. Per chi vuole iniziare dalle basi in maniera approfondita e completa.
Dove: Nesler Cibo vivo, Viterbo, strada Sterpaio snc
Quando: 29 e 30 marzo 2025, h 10-18
Costo: € 260 + IVA (comprensivo di pranzi)
Informazioni e iscrizioni: corsi@carlonesler.it +39 331 8531222
Iscrizioni: entro il 1 marzo, caparra € 100 (numero chiuso!):
**10% di sconto per: iscrizioni entro il 15 gennaio, coppie o famiglie**
Si invitano i partecipanti a portare con sé : tagliere, coltelli e una decina di vasetti di vetro da marmellata con tappo da 200-300 ml.
Docente: Carlo Nesler
Esperto di fermentazioni, tradizionali e innovative, si occupa di formazione, ricerca e produzione. Fondatore della Nesler Cibo vivo, mira a dare più spazio alla vita microscopica in cucina. Collabora con rinomati chef.
Alloggio: per il pernottamento è possibile contattare le seguenti strutture che si trovano vicino alla Nesler:
Agriturismo Arvalia (sul posto), 338 3705372
Agriturismo La Bicoca (a pochi km), 329 9228657
Alloggio Turistico “Vigna Clara” (Viterbo) 328 4759015