Il Mondo del Koji 1. Introduzione al koji

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Il Mondo del Koji 1. Introduzione al koji

Il Mondo del Koji 1

Introduzione al koji!

Miso, shio-koji, amazake si basano sul koji, come molte altre preparaziioni. 
Finalmente questo corso ti permetterà di avvicinarti alla produzione e all'utilizzo del koji, del miso e di alcuni altri condimenti. 

Direttamente da un produttore esperto potrai apprendere i vari modi di produzione, gli errori da evitare e le basi teoriche necessarie.

Durante i 3 giorni di corso si affronteranno la teoria e la pratica di questa straordinaria preparazione fermentata originaria della Cina e del Giappone, che la Nesler produce con successo da anni, utilizzando cereali e legumi del territorio.

Studieremo i suoi utilizzi in cucina e le sue molteplici applicazioni.
Saranno illustrate inoltre le tecniche e gli errori più comuni e non mancheranno assaggi e confronti.

Dopo il corso potrai produrre per conto tuo koji, shio-koji, miso e amazake con cognizione di causa e competenza. 

Ogni partecipante potrà portare a casa:

1 Miso Nesler,

1 busta di tanekoji da 4 g,

koji fresco,

amazakè,

shio-koji,

dispense,

diploma.


Per tutti, ma non per molti! Il corso è a numero chiuso.

N.B. : Questo corso è uno dei moduli che compongono il corso di specializzazione in fermentazioni alternative, alcuni dei partecipanti saranno i partecipanti al percorso completo.

Dove: Nesler Cibo Vivo a Viterbo, strada Sterpaio snc

Quando: 13-15 settembre 2024

h 10:00-18:00

Costo: € 570 + IVA

Per informazioni e iscrizioni: corsi@carlonesler.it   3318531222

Iscrizioni preferibilmente entro il 18 agosto 2024: , caparra  €100

**10% di sconto per iscrizioni entro il 18 luglio 2024, coppie e famiglie **

 

Docente:

Carlo Nesler

Fondatore della Nesler società semplice agricola di Viterbo, un centro di produzione, formazione e sperimentazione, incentrato sulla fermentazione e l’agricoltura naturale. Insegna da anni tecniche di fermentazione a vari livelli, sia a professionisti e chef che ad appassionati di autoproduzione casalinga.
È il traduttore di Wild Fermentation di Sandor Katz, testo fondamentale per chi si voglia avvicinare all’argomento (Il mondo della fermentazione, editore Slow Food).

“Credo che sia importante riappropriarci di un rapporto consapevole con quello che mangiamo.”

Alloggio: per il pernottamento è possibile contattare le seguenti strutture che si trovano vicino alla Nesler:
Agriturismo Arvalia (sul posto), 338 3705372
Agriturismo La Bicoca (a pochi km), 329 9228657
Alloggio Turistico “Vigna Clara” (Viterbo) 328 4759015
Hotel Niccolò V - Terme dei Papi (a pochi km) 0761 350 555


Biglietti

Le registrazioni sono chiuse
Data e ora
venerdì 13 settembre 2024
Inizio - 10:00 (Europe/Rome)
domenica 15 settembre 2024
Fine - 18:00 (Europe/Rome)

Aggiungi al calendario

Luogo

Centro Studi Nesler

Nesler - Cibo Vivo
strada Sterpaio snc
Viterbo VT 01100
Italia
+39 331 853 1222
corsi@carlonesler.it

Ottieni la direzione

Organizzatore

Centro Studi Nesler

+39 331 853 1222
corsi@carlonesler.it
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