Introduzione alle verdure fermentate

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Una giornata introduttiva sulla fermentazione delle verdure.

Dai crauti alle giardiniere, e loro utilizzo in cucina.  

Si tratta di un laboratorio pratico e teorico in cui produrremo squisiti vasetti di verdure, assaggeremo e studieremo gli aspetti teorici delle fermentazioni acidolattiche. 

Il pranzo sarà anche un momento didattico in cui scoprire applicazioni pratiche delle preparazioni affrontate.

Una full-immersion direttamente nel laboratorio Nesler di Viterbo per iniziare a fermentare in casa propria con soddisfazione.


Dove: Nesler Cibo vivo, Viterbo, strada Sterpaio snc

Quando: 16 dicembre 2023, h 10-18

Costo: € 110 IVA compresa (comprensivo di pranzo)

Informazioni e iscrizioni: corsi@carlonesler.it   +39 331 8531222

Iscrizioni: entro il 16 novembre caparra  € 50 (numero chiuso!):

**10% di sconto per:  iscrizioni entro il 16 ottobre, coppie o famiglie**

Si invitano i partecipanti a portare con sé : tagliere, coltelli e 5 vasetti di vetro da marmellata con tappo da 200-300 ml.

Docente: Carlo Nesler
Fondatore di Nesler - Cibo Vivo di Viterbo, un centro di produzione, formazione e sperimentazione, incentrato sulla fermentazione e l’agricoltura naturale. Insegna da anni tecniche di fermentazione a vari livelli, sia a professionisti e chef che ad appassionati di autoproduzione casalinga.

È il traduttore di Wild Fermentation di Sandor Katz, testo fondamentale per chi si voglia avvicinare all’argomento (Il mondo della fermentazione, editore Slow Food).

“Credo che sia importante riappropriarci di un rapporto consapevole con quello che mangiamo".



Data e ora
sabato dicembre 16, 2023
10:00 18:00 (Europe/Rome)
Luogo

Centro Studi Nesler

Nesler - Cibo Vivo
strada Sterpaio snc
Viterbo VT 01100
Italia
+39 331 853 1222
corsi@carlonesler.it
Ottieni indicazioni
Organizzatore

Centro Studi Nesler

+39 331 853 1222
corsi@carlonesler.it
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