LE LATTOFERMENTAZIONI
Biglietti
LE LATTOFERMENTAZIONI
corso approfondito
LE FERMENTAZIONI ALIMENTARI
Verdure fermentate e lattofermentazioni
corso approfondito
Le basi della fermentazione alimentare, teoria e applicazioni.
Tre giorni dedicati a lattofermentazioni, di base e avanzate, dai crauti al kimchi, senza tralasciare frutta, agrumi, giardiniere, umeboshi, succhi lattofermentati; il loro utilizzo in cucina.
Nelle tre giornate prepareremo vari fermentati, assaggeremo esempi concreti e studieremo gli aspetti teorici delle fermentazioni acidolattiche. I pranzi saranno anche momenti didattici in cui scopriremo applicazioni pratiche delle preparazioni affrontate.
Una full-immersion direttamente nel laboratorio Nesler - Cibo vivo di Viterbo, la CibOfficina. Solo per chi vuole veramente imparare a fermentare a dovere i vegetali.
Dove: Centro Nesler Cibo vivo,
Nesler s.s. agricola,
Canino (VT), SR 312 Castrense km12,500
Quando: 19, 20 e 21 gennaio h 10-18
Costo: € 570 + IVA (comprensivo di pranzi)
Informazioni e iscrizioni: corsi@carlonesler.it +39 331 8531222
Entro il 20/12/2025
caparra € 100
**10% di sconto per: iscrizioni entro il 20/11/2025, coppie o famiglie**
Si invitano i partecipanti a portare con sé : tagliere, coltelli e una decina di vasetti di vetro da marmellata con tappo da 200-300 ml.
Il corso è a numero chiuso.
N.B. : Questo corso è uno dei moduli che compongono il corso di specializzazione in fermentazioni alternative, alcuni dei partecipanti saranno i partecipanti al percorso completo.
Docente: Carlo Nesler
Esperto di fermentazioni, tradizionali e innovative, si occupa di formazione, ricerca e produzione. Fondatore della Nesler Cibo vivo, mira a dare più spazio alla vita microscopica in cucina. Collabora con rinomati chef.